Categories:

Церковь и вавилонская блудница в XXI веке. Часть 1.

Священное Писание различает государство, взятое в аспекте «слуга Божий» (Рим.13:4) от государства, взятого в аспекте «истукан» (Дан.2:31). Первое — это установление, которому христиане призваны содействовать в определенном Писанием объеме (см. Рим.13:1-7). Второе — это паразитирующие на государстве ложные культы и идеологии, иначе называемые «блудница» или «Вавилон»: 

«я увидел жену, сидящую на звере багряном... и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых» (Откр.17:3-6)

Ценой собственной жизни святые отказывались служить вавилонской блуднице, почему зверь богоборческого государства обагрен их кровью.

Вавилонская блудница на багряном звере. Символ слияния государства и богоборческой идеологии.
Вавилонская блудница на багряном звере. Символ слияния государства и богоборческой идеологии.

Что такое в настоящее время «вавилонская блудница»? Можем ли мы различить ее в XXI веке, чтобы не служить ей? Отвечает верный свидетель Иисусов священник Даниил Сысоев († 2009): 

«Великие воды (Откр.17:15) — это народы, племена и народы, над которыми властвует блудница. Эта блудница — это сообщество людей. Оно является ОДНОВРЕМЕННО и государственным и религиозным. Собственно, если мы посмотрим на идеологию древнего Востока или древнего Рима или любого древнего государства — это было одновременно религиозное и государственное. Там нельзя было отделить государство от религии в принципе.

Человек, который считается верноподанным государства, он обязан приносить жертвы обожествленному императору и духу покровителю императора, то есть бесу... То же самое было в Советском Союзе. Добропорядочный человек должен быть коммунистом. Человек должен быть атеистом, богоборцем. Иначе его поведение вызывает сомнение. Если ты покрестил ребенка, значит ты уже нелояльный государственной власти. У тебя сразу будут проблемы. Тебя будут притеснять. Все знают какие сложности были с крещением детей и внуков. В принципе, если ты вне политики, то какие проблемы? Кого касается, покрестил ты ребенка или нет? А дело очень большое. Потому что государство объявило себя богоборческим. В нем соединилась государственная власть и власть богоборческой псевдорелигии, религии смерти, социализма. 

Тоже самое было в нацисткой Германии. Если ты не выражаешь покорность фюреру, значит всё, ты подозрительная личность. Более того, фюрер что требовал? Он создал патриотическую протестантскую церковь и патриотическую католическую церковь, которая утверждала, что задача церкви в том, чтобы она СЛУЖИЛА интересам нации и государства. Интересно, что такие же идеи, какие были у Гитлера, их сейчас пропагандируют наши русские патриоты. Они говорят, что Церковь должна ОБСЛУЖИВАТЬ интересы русской нации и русского государства. Точь-в-точь, как товарищ Адольф Гитлер! Абсолютно тоже самое. Даже термины те же самые. Вот странно, с чего бы это? Один и тот же дух просто, понимаете? Одна и та же идея, что Церковь должна служить нации, а нация является высшей ценностью...

Тоже самое можно сделать из другого общественного института. А с демократией разве не так поступили? Никакая религия не должна подчеркивать свою исключительность, потому что это недемократично, нетолерантно, неполиткорректно. Та же самая идея. Церковь должна СЛУЖИТЬ правам человека, политкорректности, толерантности, демократии. Та же самая идеология Вавилонской блудницы». (Толкование книги Откровение. Глава 17).

Итак, запомним всеобъемлющую мысль праведного Даниила. Если Церковь должна послужить чему-либо земному (культу правителя, государству, нации, идеологии), как бы высоки эти идеи нам не казались — это вавилонская блудница. Теперь мы сможем без труда опознать ее. 

Так, Филарет Денисенко (бывшая «УПЦ КП») откровенно говорит: «Мы хотим, чтобы Украинская православная Церковь была единой не только внешне, а духом была единой. Чтобы она СЛУЖИЛА УКРАИНСКОМУ НАРОДУ, защищала украинское государство от внешних врагов, но давала повода для внешнего вмешательства» ( Томос для Украины ). Ему вторит президент Петр Порошенко, который даже не скрывает, что автокефальная Церковь нужна ему для борьбы с «государством-агрессором» и «Русским миром». Перед нами типичная вавилонская блудница в лучших традициях фюрера: ручная Церковь должна послужить украинской нации и самостийному государству. 

Может на Москве дело обстоит иначе? Нет, все то же самое. Глава «Всемирного русского народного собора» патриарх Кирилл говорит: «Верю, что Русский мир может стать сильным субъектом глобальной международной политики, сильнее всяких политических альянсов. Кроме того, без координации усилий государства, ЦЕРКВИ и гражданского общества мы не достигнем этой ЦЕЛИ» (на торжественном открытии III Ассамблеи Русского мира). 

«МЫ [Церковь] будем восходить от победы к победе, созидая материальное и духовное благополучие и величие России» (речь в Смоленске, 31 августа 2015). 

Ему вторит член попечительского совета фонда «Русский мир» митрополит Иларион (Алфеев): «Сегодня одной из основных задач НАШЕЙ ЦЕРКВИ (sic!) является то, что Святейший Патриарх называет «собиранием Святой Руси» ( встреча с В. Путиным, 8 февраля 2012 года ). 

Перед нами все та же идея, что Церковь должна обслуживать интересы русскоязычного мира. Точь-в-точь по заветам Адольфа Гитлера. То, что Русский мир объявляется его идеологами наднациональным понятием не меняет его сути. Попытка поставить Церковь, то есть Христа (см. 1Кор.12:12), в услужение любому земному сообществу — это типичная вавилонская блудница. 

Заметим, что если бы Русский мир, подобно Византии, объявил себя служителем Иисуса Христа и Церкви, то мы бы сказали: Аллилуия! Да сбудется реченное пророком: «поклонятся Ему все цари; все народы будут служить Ему» (Пс.71:11; ср.Пс.2:8). Однако дело обстоит ровно наоборот. Например, Российская Федерация поощряет патриотическую деятельность, а Церковь организует  по всей стране патриотические клубы. 

Празднование памяти свт. Иоанна Златоуста в Калининграде.
Празднование памяти свт. Иоанна Златоуста в Калининграде.

Фонд «Русский мир» выделяет средства на распространение по всему миру русского языка и культуры, а Церковь исполняет и этот заказ. Так, Синод РПЦ в своем решении от 28.12.2018 года подчеркнул, что в Юго-Восточной Азии распространяется именно РУССКОЕ (sic!) Православие. Христос поставлен в услужение Русскому миру – это классическая вавилонская блудница!

Константинопольская Церковь никогда не делала подобных еретических заявлений о том, чтобы Церковь призвана послужить какому-либо земному сообществу или идеологии. В этом отношении Фанар наиболее духовно здоров из всех автокефальных Церквей. Его представители на Украине напоминают скорее врачей, которые посланы Богом для того, чтобы помочь Киеву выздороветь. Так, архиепископ Иов Геча (КнП) в интервью BBC настаивает: «Церковь едина. Она ПРИНАДЛЕЖИТ ХРИСТУ, а не какой-то нации или государству».

Однако, чтобы получить поддержку от США и Евросоюза, официальный Константинополь вынужден делать реверансы в сторону демократии, прав человека и веротерпимости. В документах Великого Критского собора можно заметить нежелание авторов подчеркивать религиозную исключительность Православия, а так же отказ от понимания Вселенской Церкви как уникальной «третьей нации» (см. «Послание к Диогнету»). Епископы Фанара маловерно стесняются назвать содомский грех грехом. Это тоже вавилонская блудница, только западная, либеральная. Она воссела в Вашингтоне и Брюсселе и требует от Христа склонить голову перед правами человека. 

Христиане должны понимать, что проникновение проектов вавилонской блудницы в Церковь во времена апостасии неизбежно, ибо предсказано в Писании. Объясняет выдающийся толкователь священник Олег Стеняев:

«Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям» (Ис.65:2). И вот та любовь, которую Господь имел к еврейскому народу, эту любовь теперь Он проявляет к нам... Но давайте вспомним, что сказано в Новом Завете, что все, что было с евреями — это все в прообразах для нас, достигших последних времен (ср. 1Кор.10:11). Это очень страшные слова. Это значит, что в последнее время непокорство проявят христиане. Когда будут времена антихриста, произойдет АПОСТАСИЯ, всемирное отступление от веры. И может быть уже сейчас всякий день Господь простирает руки к нам, к непокорным, которые носят имя Его, которых Он избрал вместо возлюбленного Израиля. Разве всякий день Господь не прощает нас, не щадит нас? А мы упорны в грехах, а мы упорны в беззакониях? Но если мы заменили Израиль, а это так, то и Апостолы говорят, что ИХ УЧАСТЬ ПОСТИГНЕТ И НАС» (Толкование на книгу пророка Исайи, Гл. 65). 

Мы хорошо помним, что постигло ветхий Израиль, когда Сын Божий, явившись на земле, едва нашел среди него веру. Иудейские священники и книжники отступили от веры и превратились в чиновников, которые ставили интересы иудейского народа превыше интересов Господа Бога. 

В период после Вавилонского пленения отступники захватили власть в Ветхозаветном народе. Что было таинственно предсказано в благословении Исава: «И отвечал Исаак, отец его, и сказал ему: вот, от тука земли будет обитание твое и от росы небесной свыше; и ты будешь жить мечом твоим и будешь служить брату твоему; будет же [время], когда воспротивишься и СВЕРГНЕШЬ ИГО его с выи твоей» (Быт.27:39-40). Блж. Августин толкует Исава как образ отступника в Церкви, который причащается в суд и осуждение, ибо его обитание в Церкви от материальных благ, а уже потом — от Небесной благодати. Сперва «Исавы» послужат своим мечем «Иаковам», то есть праведным священникам Бога, но потом свергнут их власть. Так и случилось. Когда воплотился Господь Иисус Христос в Иудее правил прямой потомок Исава и духовный отступник Ирод Великий. 

Участь иудеев постигнет и нас, ибо не может нарушится Писание. Это и происходит в Новозаветной Церкви. В результате череды отступнических революций, которые прокатились по Европе, начиная с введения принципа «чья страна — того и вера» во время Аугсбургского религиозного мира (1555) и кончая русской революцией (1917), «Исавы» повсеместно сбросили праведное ярмо. Теперь уже они пытаются откровенно использовать Церковь Христову для услужения своим земным интересам. 

В этот последний период перед Вторым пришествием Господа Церковь должно понимать следующим образом. Внутри огромного политического проекта «западный либеральный мир» (блудница) вынужденно существует  малое стадо Христово Вселенского Патриархата. Внутри Русского мира (блудница) — малое стадо Московского Патриархата. Внутри проекта «самостийная Украина» —  малое стадо христиан Украины. И в то же время значительное число епископов, священников и мирян во всех Церквях отступили от Бога и служат проектам блудницы. Из-за них они ссорятся, враждуют друг с другом и раздирают нешвейный Хитон Христов. При этом другая часть Церквей —  верна Господу Богу. Ради их верности Он регулярно наносит проектам блудницы поражение. 

Все, что может малое стадо Христа — это лично не участвовать в проектах блудницы, не служить им, не прирастать к ним сердцем, не враждовать друг с другом из-за них и сохранять единство со всеми верными верными на основании общего стремления в Небесное Отечество.

Либеральный мир, Русский мир, «Украина понад усе» — это ли способно разделить нас во Христе? Это прах под ногами, «совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут» (Иер.51:18).

См. Часть вторая. Русский Ватикан


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic